Избили и снимали на камеру: полицейских посадили в Павлодаре

26 октября 2018, 19:14
11
Иллюстративное фото: lentaregion.ru
Иллюстративное фото: lentaregion.ru

За избиение мужчины в Павлодаре двух полицейских приговорили к 5 и 6 годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным расследования, инцидент произошел во дворе жилого дома, куда мужчина пришел отдать алименты бывшей жене. Между экс-супругами возникла ссора, женщина вызвала полицию. Не желая конфликтовать, мужчина вышел на улицу.

В суде установлено, что, встретив павлодарца у подъезда, полицейские избили мужчину, в том числе с применением резиновой дубинки, а затем потребовали сказать на камеру сотового телефона, что он больше никогда не придет к этой женщине.

Потерпевший получил перелом двух ребер, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Полученные травмы эксперты квалифицировали как вред средней тяжести.

Органами следствия 40-летний участковый и его 44-летний коллега обвинялись по статье "Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан, совершенное с применением насилия и спецсредств". Кроме того, одному из подсудимых было предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью".

"Судом обвиняемые признаны виновными в совершенном уголовном правонарушении. Приговором суда они приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - огласил приговор судья Аскар Шоман.

Осужденные лишены званий капитана и старшего лейтенанта. Суд также обязал бывших полицейских выплатить потерпевшей стороне компенсацию за моральный вред на сумму миллион тенге.

Оглашение приговора прошло с участием участковых полиции Павлодара. У каждого из осужденных на иждивении трое несовершеннолетних детей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц