Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Избитый врач скорой помощи Алматы вернулся на работу, несмотря на инвалидность

14 июня 2016, 11:16
25
Наркескен Сейсембаев. Фото из vk.com
Наркескен Сейсембаев. Фото из vk.com

Врач скорой помощи Алматы Наркескен Сейсембаев, избитый во время вызова и получивший из-за этого инвалидность первой группы, вернулся к работе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного врача Станции скорой медицинской помощи города Биржана Оспанова.

Сейчас Сейсембаев работает старшим врачом информационного диспетчерского отдела. Из-за своего диагноза он вынужден иметь облегченный вариант работы. "Он перенес две серьезные операции. На выезды он, конечно, уже не выезжает, дежурства не несет. У него официальная инвалидность. Здравоохранение для него практически стало закрытым, а парень молодой - 25 лет, жизнерадостный, конечно, мы не можем просто так его оставить. Сейчас он работает только днем, облегченный вариант. Вышел с 6 июня", - рассказал Оспанов.

Напомним, нападение на врачей скорой помощи произошло 26 ноября 2015 года в Алматы. Нетрезвый мужчина ударил медика булыжником по голове. Якобы ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. 25-летний врач Наркескен Сейсембаев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В течение месяца с момента поступления в больницу состояние врача почти не менялось. У него диагностировали черепно-мозговую травму, мужчина впал в кому. Его прооперировали и подключили к системе искусственной вентиляции легких. Позже сообщалось, что пострадавший будет пожизненно наблюдаться у врачей.

Обвиняемый в избиении врача Рифхат Базикенов свою вину признал частично. На судебном разбирательстве он заявлял, что врачи сами спровоцировали конфликт, а он всего лишь оборонялся. Он отрицал, что умышленно ударил медика куском бетона по голове. Суд приговорил мужчину к пяти годам ограничения свободы.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц