Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Избившего врача "скорой помощи" осудили в Алматы

13 апреля 2016, 12:40
46
В зале суда. Фото © Tengrinews.kz
В зале суда. Фото © Tengrinews.kz

В Наурызбайском районном суде Алматы огласили приговор обвиняемому в избиении врача "скорой помощи" Наркескена Сейсембаева, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. На скамье подсудимых находился 38-летний Рифхат Базикенов, который свою вину признал частично. Он отрицал, что умышленно ударил медика куском бетона по голове.

Суд приговорил мужчину к пяти годам ограничения свободы. Он был признан виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Также суд обязал взыскать с осужденного 574 тысячи тенге в пользу государства, затраченные на стационарное лечение потерпевшего врача.


Наркескен Сейсембаев. Фото © Tengrinews.kz.

Напомним, нападение на врачей "скорой помощи" произошло 26 ноября 2015 года в Алматы. Нетрезвый мужчина ударил медика булыжником по голове. Якобы ему не понравилось, как тот осматривает его девушку, которая и вызвала медиков. 26-летний врач Наркескен Сейсембаев был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. После избиения он впал в кому. Позже сообщалось, что пострадавший Наркескен Сейсембаев будет пожизненно наблюдаться у врачей. Ранее обвиняемый Базикенов на судебном разбирательстве заявлял, что врачи сами спровоцировали конфликт, а он всего лишь оборонялся. Также он ходатайствовал о том, чтобы процесс проходил без присутствия прессы. Однако суд данную просьбу не удовлетворил.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц