Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Избившим посетителей кафе в Павлодаре охранникам вменяют превышение должностных полномочий

05 октября 2016, 17:59
36
"Элекор Кузет"
"Элекор Кузет"

Сотрудников охранной фирмы, избивших посетителей кафе, подозревают в превышении должностных полномочий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации ДВД, досудебное расследование по факту избиения клиентов кафе сотрудниками охранной фирмы переквалифицировали со статьи "Хулиганство" на статью "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением оружия или специальных средств". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Задержанные два сотрудника "Элекор Кузет" 1977 и 1979 годов рождения водворены в изолятор временного содержания.

В полиции также отметили, что по данному инциденту заявлений от потерпевших в полицию не поступало. За медицинской помощью также никто не обращался. Следствие по делу продолжается. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего, ищет свидетелей. Кроме того, устанавливаются личности посетителей кафе, которые, по версии охранной фирмы, учинили конфликт с администрацией кафе, а позже с прибывшими по вызову охранниками "Элекор Кузет".

Напомним, видео с избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как три молодых человека, предположительно сотрудники частного охранного агентства, избивают двух посетителей кафе. Сначала они бьют одного мужчину, тот падает на пол от удара прикладом, затем они валят на землю другого посетителя и один из охранников бьет его ногой по голове. Действие продолжается около минуты, после чего все участники потасовки выходят на улицу. Происходящее вызвало возмущение пользователей Сети.

Ранее избиение посетителей кафе в Павлодаре прокомментировал глава МВД. Он сообщил, что кафе заключило договор с охранной структурой. Охранная фирма имеет лицензию, в том числе на вооружение. Он отметил, что факт расследуется. Исследуется весь видеоматериал. Касымов подчеркнул, что обвинения предъявят всем участникам конфликта. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц