Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Избившую клиента рыбой "целительницу" осудили в Алматы

02 сентября 2016, 20:33
17
фото  сайта newsader.com
фото сайта newsader.com

"Целительница" Мадина Сатова осуждена на три года лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Ауэзовского районного суда. Ее осудили по статье "Мошенничество". "Целительница" также лишена права осуществления лечения методами народной и нетрадиционной медицины сроком на два года. Согласно приговору, осужденная также обязана возместить ущерб потерпевшим. Мера пресечения изменена на содержание под стражей.

Так, Жемис Тлеукабыловой она должна возместить 4,1 миллиона тенге. Юлии Бакировой - 869 тысяч тенге. Мереке Тлеукабыловой Сатову обязали отдать сотовый телефон Iphone 6. Помимо этого, с Сатовой взыскали госпошлину в размере 51 090 тенге. "Предоставить осужденной срок для добровольного исполнения решения суда в части гражданского иска два месяца. Вы имеете право обжаловать решение суда", - сказала судья Динара Джузбаева.

Как сообщалось ранее, "целительница" применяла в своей "магической работе" нетрадиционные методы. Она якобы заряжала деньги энергией луны с помощью Корана, оборачивала пациентов бараньей шкурой и избивала рыбой. Крупные денежные суммы она брала "на время" под предлогом возврата. Якобы после "обработки" на эти средства нужно было купить разные предметы, а в одном из случаев - дом. Это должно было решить проблемы пациентов. В итоге крупные суммы денег она потерпевшим, по их словам, не вернула, после чего они обратились в правоохранительные органы.

Отметим, на прениях защита Сатовой заявила, что подсудимая вернула деньги потерпевшим. А крупный заем она якобы брала на создание фермерского хозяйства, в котором и будет открыт центр нетрадиционной медицины. Сама Сатова заявила суду, что потерпевшие ей делали "подарки" за ее "работу". Свою вину она не признала.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц