Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

За изнасилование школьниц осуждены трое жителей Кызылординской области

20 августа 2013, 19:35
24
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области вынесен приговор в отношении троих человек, изнасиловавших девушек 17 и 18 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Инициатор преступления по приговору суда получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй насильник приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третьего подозреваемого признали виновным в недонесении о преступлении и суд вынес решение об ограничении его в свободе на 1 год. Четвертый участник преступления находится в розыске.

Напомним, что преступление произошло 9 мая. В тот день одна из школьниц была со своим парнем, ее подруга присоединилась к компании, которая предложила девушкам отметить День Победы на берегу Сырдарьи. Когда влюбленные уединились от компании, пьяный друг молодого человека изнасиловал вторую девушку, сидевшую на заднем сиденье авто. "После этого вся компания: Темирлан, Серик и Марат (подозреваемые в изнасиловании. - Прим. автора), по очереди, на берегу Сырдарьи, изнасиловали Айнур и Арайлым, учениц 9 и 11 класса. Молодым людям, совершившим преступление, было всего 21, 23 и 24 года. Жарас, который привез компанию на своей машине, не насиловал девушек, но и не оказал им никакой помощи", - говорится в сообщении суда.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц