Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Изнасилованную близ Есика 56-летнюю женщину выписывают из больницы

29 сентября 2016, 10:53
11
©Tengrinews
©Tengrinews

Жертва сексуального насилия - 56-летняя жительница Алматинской области - выписывается из больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Алматинской области.

"Пациентка сегодня выписывается из больницы. Она будет лечиться в амбулаторном порядке, под наблюдением участковых врачей. Она получила сотрясение мозга. Улучшения есть - она сама ходит. Ее направили в Глазной институт, ей предстоит сделать операцию в плановом порядке. У нее был диагноз - сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома с обеих сторон , контузия глазного яблока третьей степени. Множественные ушибы мягких тканей лица и тела", - прокомментировали в управлении.

Между тем, как сообщают родные потерпевшей Майры Садыковой, ее состояние все еще остается тяжелым. "Министерство здравоохранения выделило квоту на операцию по реставрации хрусталика глаза, но она невозможна, пока женщина не выздоровеет и не сойдут гематомы. У нее сильные головные боли, врачи говорят, что так будет еще три-четыре месяца, что травмы такие тяжелые, но у меня есть опасения, что в таком состоянии еще рано выписываться из больницы. Также я опасаюсь, что женщина не прошла полноценное медицинское обследование, нужна бесплатная консультация нейрохирурга", - написали они на странице "Национальное движение против сексуального насилия" в Facebook.

Напомним, женщина была избита и изнасилована в Алматинской области Енбекшиказахского района поселке Байтерек 15 сентября. Информация о преступлении появилась в Facebook на странице "Национальное движение против сексуального насилия #НеМолчиKZ". В общество обратился парень 1990 года рождения, заявив о том, что его мать была зверски избита и изнасилована в своем доме. Как сообщил ее сын, 56-летняя жертва сексуального насилия была госпитализирована в городе Есик, ее состояние крайне тяжелое, от побоев женщина получила тяжелейшие травмы.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье "Изнасилование". "Подозреваемый в совершении преступления установлен. В настоящее время применяются меры по его задержанию", - сообщили в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц