Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Жалобу на блог министра МВД прокомментировали в полиции Павлодара

08 ноября 2013, 19:01
19
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Жалобу на блог министра МВД прокомментировали в полиции Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДВД подозревают, что изнасилования, о котором заявила потерпевшая, на самом деле не было. "Тищенко Галина действительно обращалась к нам 15 октября, рассказав о том, что охранники одного из ТОО в Павлодаре изнасиловали ее дочь. Она ранее судима, состоит на учете, как алкоголик. По факту обращения сразу же было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уголовного дела был осуществлен выезд на место происшествия, где были обнаружены трое рабочих ТОО. Согласно их показаниям, девушка действительно приходила, просила мобильный телефон для того, чтобы позвонить знакомому", - прокомментировал начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов.

По его словам, девушка не раз меняла свои показания и тем самым путала следствие. "Потерпевшая трижды меняла свои показания. То ее пытались насиловать, то изнасиловали. Во вторичных показаниях говорила, что неизвестные парни удерживали, завели в парилку. На территории предприятия, где ее якобы изнасиловали, никакой сауны мы не нашли. Это еще раз говорит о том, что она полностью не раскрывается, и реальные показания следствию пока не дает. Поэтому исходя из этого, мы видим, что, возможно, даже факта каких-либо противоправных действий в отношении нее, может, даже и не совершалось. Кроме того, изъята видеозапись с этой территории, где четко видно, как она свободно передвигается и свободно уходит с этой территории. То есть факт возможного изнасилования группой неизвестных лиц своего подтверждения не находит. Вместе с тем мы назначили все необходимые экспертизы. Расследование данного уголовного дела продолжается", - отметил Кусетов.

Напомним, жительница Павлодара Галина Тищенко пожаловалась на блог министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, заявив, что полицейские хотят "замять" дело об изнасиловании ее дочери, так как в нем фигурирует крупная компания. Как рассказала женщина, она отправила дочь за лекарствами. Девушка взяла такси, но вместо аптеки оказалась за городом на территории одной организации, где на нее напали 8-9 мужчин, избили и изнасиловали. После поместили в паровую баню на два часа, где она потеряла сознание. По словам матери, насильники пригрозили дочери физической расправой и потребовали, чтобы она обзвонила подруг и пригласила их для совместного развлечения. Однако потерпевшая сумела дозвониться до матери, после чего на место преступления прибыла полиция.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц