Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Мать изнасилованной девушки в Павлодаре пожаловалась главе МВД

04 ноября 2013, 13:03
39
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Мать изнасилованной девушки в Павлодаре пожаловалась министру внутренних дел Калмуханбету Касымову. Галина Тищенко заявляет, что полицейские хотят замять это дело, так как в нем фигурирует крупная компания. Подробности произошедшего женщина рассказала корреспонденту Tengrinews.kz.

"Я отправила свою дочь за лекарствами. Она взяла такси и поехала, но вместо озвученного адреса ее привезли на территорию одной организации за городом, - рассказывает Тищенко. - Там на нее напали 8-9 мужчин, избили и изнасиловали. Затем поместили ее в паровую баню на два часа - там она потеряла сознание. Мужчины пригрозили дочери физической расправой, если она заявит в полицию".

По словам Тищенко, злоумышленники потребовали от девушки, чтобы та обзвонила подруг и пригласила их для совместного развлечения. Однако потерпевшая сумела дозвониться до матери, после чего на место преступления прибыла полиция.

"На теле моей дочери живого места не было, - продолжает мать. - Состояние ее было тяжелое. Сначала полицейские задержали их и сказали, что дело будет возбуждаться по четырем статьям, однако позже почему-то решили возбудить дело по одной статье. А фигурантов потом вовсе отпустили (...) Мы считаем, что дело хотят замять, так как здесь фигурирует крупная компания, на территории которой все и произошло", - говорит Тищенко.

Женщина написала на блог главы МВД, однако ответа пока нет.

Корреспондент Tengrinews.kz за комментариями обратилась к следователю УВД Павлодара Оралсыну Кудайбергенову, который ведет это дело. "По факту случившегося 17 октября было возбуждено уголовное дело по статье "Попытка изнасилования". Девушка изначально давала показания, что ее якобы пытались изнасиловать. После она сказала, что боялась признаться, что ее на самом деле изнасиловали, якобы стыдилась своего сожителя. Вот сейчас она утверждает, что ее изнасиловали. Сейчас мы переквалифицируем дело по статье "Изнасилование", - сказал Кудайбергенов. Он также добавил, что круг подозреваемых устанавливается. Следствие продолжается.

Родственники предполагают, что в Павлодаре орудуют бандиты, которые могут быть причастны к последним событиям. Напомним, на днях нашли тело школьницы Насти Шариповой, которую искали всем селом несколько недель.

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц