Жена бизнесмена из Алматинской области: "Мне позвонила дочь. Она плакала от страха"

18 декабря 2018, 02:30
17
© 1tv.kz
© 1tv.kz

В селе Ащысай Енбекшиказахского района Алматинской области под крыльцом жилого дома местного бизнесмена Нурлана Ахметова взорвалась бомба, сообщает Первый канал "Евразия".

Взрывное устройство сработало рано утром. В это время в доме находились четверо детей и двое взрослых мужчин. Сам же хозяин дома отсутствовал - был в командировке. Его супруга находилась на работе.

"Мне позвонила дочь. Она плакала от страха, просила, чтобы я быстрее приехала домой. Сказала, что произошел взрыв. У меня просто нет слов, это настоящий произвол. Это не первое преступление против моего супруга и моей семьи", - рассказала жена предпринимателя Сулухан Жасыбаева.

Женщина не знает злоумышленников, но она и ее родные сильно напуганы и боятся повторного покушения.

"Я даже не знаю, когда прекратится преследование моей семьи. Полиция не дает ответа, а мы себя чувствуем незащищенными от произвола преступников. Если нас убьют, кто тогда ответит. Страшно жить. Мы каждый день, как на пороховой бочке", - заявила женщина.

Это уже четвертое покушение на жизнь предпринимателя. В начале года неизвестные злоумышленники начинили взрывным устройством автомобиль Нурлана Ахметова. 

Жители села возмущены бездействием полиции и всерьез опасаются за семью бизнесмена. "Ни одно из этих преступлений до сих пор не раскрыто, дела не доводятся до конца. Бездействие правоохранительных органов нас возмущает. Как так: четыре раза покушались на одного и того же человека, а полиция безмолвствует", - говорит местный житель Асылбек Сулейменов.

"О том, что произошел взрыв, мне сообщили в шесть утра. Я сразу же прибыл на место. Здесь уже работали сотрудники криминальной полиции, они осмотрели территорию, составили протокол. Полицейские сейчас проводят расследование по данному факту и ведут поиски подозреваемого в покушении на убийство", - заявил аким Каратурыкского сельского округа Ермек Сансызбеков.

После ухода полицейских сельчане обнаружили еще один подозрительный сверток. "Здесь работали сотрудники полиции, приехали пожарные и два сапера. Они вроде все проверили и уехали. После мы еще раз решили проверить и нашли под этим контейнером пакет. Мы сразу еще раз вызвали полицию. Вместе с ними приехали и саперы. Как оказалось, в пакете находились жесткий диск и провода", - рассказал житель села Ащысай Марат Исабеков.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц