1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщина обманула 22 астанчан, обещая помощь с кредитом в "Даму" 19 апреля 2020, 12:46

Задержана женщина, которая обещала жителям свою помощь в "беспрепятственном" получении кредита в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Задержана женщина, которая обещала жителям свою помощь в "беспрепятственном" получении кредита в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Сотрудниками Управления полиции района Сарыарка ДП Нур-Султана, задержана 33-летняя жительница столицы.

"Она обещала людям помощь в получении крупного кредита в фонде развития "Даму". За свои услуги брала с каждого желающего от 100 до 200 тысяч тенге. Ей не пришлось долго искать своих клиентов. Слух быстро распространялся среди знакомых, ранее заплативших за услуги и находившихся в ожидании желанного займа. В результате 22 человека добровольно принесли ей деньги, не подозревая, что она не имеет никакого отношения к фонду развития "Даму" и кредита не будет", - сообщили в полиции.

По данным фактам проводятся досудебные расследования по статье 190 УК РК ("Мошенничество").

"Департамент полиции Нур-Султана в целях предотвращения подобных фактов призывает жителей быть бдительными. Не ищите посредников в получении желанного кредита. Подобные услуги могут привести вас к потере крупной суммы денег", - предупредили в Департаменте полиции Нур-Султана.