1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Женщина переоделась в мужчину, чтобы обокрасть квартиру в Нур-Султане 25 ноября 2020, 16:19

Женщина проникла в квартиру родственников под видом мужчины и совершила кражу ювелирных изделий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Кадр из видео Кадр из видео

Женщина проникла в квартиру родственников под видом мужчины и совершила кражу ювелирных изделий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

По данным правоохранителей, 39-летняя жительница столицы заранее знала, что ее родственники всей семьей уйдут в гости и их квартира останется без присмотра. Она сделала дубликат ключей от входной двери.

"Продумав способы, как проникнуть в квартиру, она позаботилась о том, чтобы не попасть в объективы камер видеонаблюдения около дома. Избежать узнаваемости женщина решила при помощи мужской одежды и измененной походки.

В день, когда родственники уехали в гости, она надела мужскую куртку и шапку, прихватив с собой пакет с другой верхней одеждой. Имитируя походку мужчины, она подошла к дому и беспрепятственно проникла в квартиру благодаря дубликатам ключей. Женщина вынесла золотые изделия на сумму около одного миллиона тенге", - сообщили в полиции.

Как отметили в пресс-службе ДП, уже на улице подозреваемая переоделась в свою одежду, а мужскую куртку выбросила. Украденные ювелирные изделия она сдала в ломбард за 370 тысяч тенге. Вернувшиеся домой родственники женщины обнаружили пропажу украшений и обратились в полицию.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий женщина была задержана и дала признательные показания. Проводится досудебное расследование. Золотые изделия изъяты", - добавили в департаменте полиции.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!