МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

Женщину, ехавшую в Сирию для вступления в ДАИШ, судят в Караганде

16 января, 12:42
18
Иллюстративное фото: l-zlat.ru
Иллюстративное фото: l-zlat.ru

В Караганде судят женщину, ехавшую в Сирию для вступления в международную террористическую организацию ДАИШ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, жительница Караганды с 2016 года попала под воздействие радикальной религиозной идеологии и стала сочувствовать членам международной террористической организации ДАИШ. Годом ранее за аналогичное преступление был осужден ее супруг.

"Примерно в августе 2017 года у подсудимой возник преступный умысел, направленный на выезд через третьи страны в Сирию для вступления в ряды боевиков МТО ДАИШ с целью оказания медицинской и иной помощи боевикам. С этой целью она стала переписываться с одним из неустановленных боевиков. В результате переписки до подсудимой был доведен маршрут выезда через Кыргызскую Республику и Турецкую Республику", - говорится в материалах дела.

Кроме того, согласно обвинительному акту, известно, что подсудимая также склоняла к выезду в Сирию младшего брата своего мужа, которому на тот момент не было 18 лет. Женщина вводила в заблуждение несовершеннолетнего и настраивала его против светской политики нашего государства. Получив согласие несовершеннолетнего на выезд в Сирию, подсудимая сообщила ему, что для этого нужны деньги. Однако у несовершеннолетнего их не было. Поэтому женщина решила выехать пока одна, пообещав парню, что вскоре вернется за ним.

14 сентября прошлого года подсудимая договорилась с водителем попутной машины о поездке до села Кордай Жамбылской области. Там она планировала пересечь границу. 15 сентября она выехала в путь, но была задержана. Ей были предъявлены обвинения по части 2 статьи 259 УК "Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", по части 3 статьи 24-257 УК "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности".

Данное дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц