1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель Аксу получил пожизненный срок за изнасилование школьников 27 января 2021, 18:55

Жителя Аксу в Павлодарской области осудили за изнасилование четырех школьников. Мужчину признали виновным сразу по нескольким тяжким статьям
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:©РИА Новости Иллюстративное фото:©РИА Новости

Жителя Аксу в Павлодарской области осудили за изнасилование четырех школьников. Мужчину признали виновным сразу по нескольким тяжким статьям и приговорили к пожизненному заключению, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс проходил в специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области с участием присяжных заседателей. Мужчина обвинялся по нескольким статьям, в том числе в изнасиловании, совершенном неоднократно в отношении малолетней, насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних, незаконном хранении оружия и наркотических средств.

"Единогласным вердиктом присяжных заседателей принято решение о виновности подсудимого по всем эпизодам. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - сообщил судья специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области Кадырбек Сатабаев.

Судебное разбирательство шло в закрытом режиме.

По делу проходили четверо потерпевших, некоторые из них на момент совершения преступления были малолетними и несовершеннолетними.

"В период с 24 марта 2016 года по 4 января 2020 года подсудимый неоднократно совершил изнасилование малолетней, а также изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних", - отметили в пресс-службе суда.

По данным суда, в ходе обыска в гараже у мужчины обнаружили обрез огнестрельного оружия, а в его квартире - наркотики.

Напомним, о шокирующем случае школьные психологи узнали в ходе анкетирования учащихся. Следствие выяснило, что насилие над школьниками совершалось на протяжении нескольких лет. В полиции сообщали, что в уголовном деле 25 эпизодов. Кем мужчина приходился пострадавшим детям, не сообщалось. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram