1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителя Аксу, обвиняемого в изнасиловании школьников, будут судить присяжные 16 ноября 2020, 20:39

Дело жителя Аксу, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних, поступило в специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Дело жителя Аксу, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних, поступило в специализированный межрайонный уголовный суд Павлодарской области. Подозреваемого будут судить присяжные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в суде, мужчина обвиняется сразу по четырем статьям: статье 120 "Изнасилование", статье 121 "Насильственные действия сексуального характера", статье 287 "Приобретение, передача, сбыт и хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", статье 296 "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов".

"Проведено предварительное рассмотрение. Назначен отбор присяжных заседателей", - сообщили в суде.

В суде также уточнили, что потерпевших четверо, среди них есть те, которые на момент совершения преступления были малолетними и несовершеннолетними. Всего в уголовном деле 25 эпизодов.

Как сообщалось, жителя Аксу подозревают в насилии над четырьмя школьниками. О шокирующем случае школьные психологи узнали во время анкетирования учащихся. Следствие выяснило, что насилие над школьниками совершалось в период с 2016 по 2018 годы. Кем мужчина приходился пострадавшим детям, не разглашалось.

Напомним, в октябре этого года суд присяжных ВКО оправдал мужчину, приговоренного к 16 годам за изнасилование двух маленьких детей. По заявлению матери, отчим издевался над четырехлетней девочкой и ее девятилетним братом. Как следует из материалов дела, мужчина истязал приемную дочь на глазах у ее брата. Мальчика избивал, закрывал в собачьей будке. Ребенок не выдержал ужаса и сбежал из дома, оставив записку.

Суд присяжных признал подсудимого виновным, но после приговора его родные наняли нового адвоката и обжаловали приговор, при этом от прежних показаний мужчина отказался. Второй состав присяжных заседателей оправдал осужденного. 

Прокурор и адвокат потерпевшей стороны обжаловали оправдательный приговор, однако апелляционный суд оставил его в силе.   



Join Telegram