Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Житель Кокшетау придумал историю с угоном, чтобы вернуть авто со штрафстоянки

29 июня 2016, 12:57
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Житель Кокшетау написал заявление об угоне, чтобы вернуть авто со штрафстоянки. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается, 20 июня в дежурную часть УВД Кокшетау поступило заявление от 26-летнего жителя областного центра о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 19 июня около 03.00 часов с парковки кафе "Жаксы" на проспекте Абылай хана совершили угон его автомашины марки ВАЗ-2114, серебристого цвета, ключи находились в салоне.

"По факту данного заявления полицейские Кокшетау возбудили досудебное производство по факту угона. В ходе расследования уголовного дела дознавателями УВД Кокшетау установлено, что потерпевший, вернувшись домой в подпитии, после посещения увеселительного заведения, попросил своего товарища перегнать припаркованный возле кафе его автомобиль. Выполняя просьбу товарища, отзывчивого друга по пути остановили сотрудники дорожно-патрульной полиции. Поскольку водитель управлял автомобилем без соответствующих документов полицейские вынуждены были доставить автомобиль на штрафную стоянку до установления истинного владельца и выяснения других обстоятельств", - сообщили в ДВД.

Утром следующего дня по совету других товарищей потерпевший написал в полицию заявление об угоне автомобиля, чтобы поскорее вернуть его. В ходе расследования уголовного дела он был полностью разоблачен.

Как отметили в полиции, в отношении лжезаявителя возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 419 УК РК "Заведомо ложный донос о совершении преступления". "Если судом его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 3 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок", - пояснили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц