Житель Кокшетау пытался снять деньги с депозита умершего родственника

17 февраля, 19:21
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Подозреваемого в попытке мошенничества установили полицейские в Кокшетау. Мужчина пытался снять с депозита денежные средства, принадлежащие его умершему родственнику, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Как установили полицейские, мужчина, используя чужие документы, пытался снять с депозита денежные средства. При проверке оказалось, что владелец депозита скончался.

"В ходе дальнейшего разбирательства, установлено, что задержанный является родственником умершего и проживает в Зерендинском районе. Узнав, что у последнего имелись денежные средства в банке, мужчина используя его документы, хотел снять их со счета. Однако, согласно установленным правилам, воспользоваться деньгами умершего могут только его близкие родственники, в данном случае мать, по прошествии шести месяцев со дня смерти", - говорится в информации.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 3 статьи 24 - части 1 статьи 190 УК РК ("Покушение на мошенничество"). Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Полицейские призывают работников банков, ломбардов, микрокредитных организаций во избежание мошеннических действий тщательно проверять документы и личные данные клиентов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц