Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Житель Павлодара уличил полицейского в подбросе героина

18 сентября 2014, 23:20
41
Фото © time.kz
Фото © time.kz

Павлодарец уличил полицейского в подбросе героина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Павлодарский областной суд.

Житель Павлодара Юрий Кукшин доказал в суде, что сотрудник полиции подкинул ему наркотики при задержании. По информации областного суда, мужчина, ранее обвиняемый в хранении и сбыте наркотических средств, оправдан за отсутствием состава преступления.

На доказательство своей невиновности 39-летнему павлодарцу потребовалось почти два года, все это время он провел в следственном изоляторе Павлодара. "Меня схватили во дворе дома, скрутили, повалили на землю, а затем подкинули пакетик героина. В полиции я требовал, чтобы взяли смывы с рук, провели экспертизу, которая бы доказала, что на пакете нет моих отпечатков. Но мне сказали, ты бывший заключенный, тебе никто не поверит. А мы знаем, ты торгуешь наркотиками и сядешь за сбыт", - рассказывает Юрий Кукшин.

По его словам, оперуполномоченный отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Павлодара Мурат Кожанов подложил ему героин в левый карман брюк во время оперативного задержания. Факт подброса наркотиков полицейским подтвердили кадры оперативного видео и пожилая соседка задержанного.

Однако следствие не приняло во внимание эти доказательства и обвинила в преступлении Кукшина. За время судебного разбирательства павлодарец написал почти два десятка заявлений в управление собственной безопасности УВД Павлодара и финполицию на сотрудника полиции, подкинувшего ему наркотики. Однако в возбуждении уголовного дела на полицейского было отказано.

Между тем дело Кукшина четыре раза отправлялось на доследование и после вновь возвращалось в суд. И только после вмешательства Генеральной прокуратуры Кукшина признали невиновным, а на Кожанова завели уголовное дело сразу по трем статьям: "Превышение власти и должностных полномочий", "Незаконная перевозка и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере", а также ''Фальсификация по уголовному делу о тяжком преступлении''.

Суд над полицейским уже начался. Если его вина будет доказана, то сотруднику полиции грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, в данный момент обвиняемый сотрудник полиции продолжает работать в органах внутренних дел Павлодара. Как сообщили в полиции, вопрос о его увольнении здесь рассмотрят только после приговора.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц