Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Жители Рудного напуганы слухами о маньяке

28 мая 2014, 04:18
12
Фотороботы предполагаемого преступника. Фото kstnews.kz
Фотороботы предполагаемого преступника. Фото kstnews.kz

Смерть семилетней Виктории Ганя в Рудном дала повод горожанам провести параллели с убийством четырехлетней давности, которое произошло при похожих обстоятельствах в этом же городе, сообщает "31 канал". Тогда неизвестный убил 12-летнего Сергея Сергеева и спрятал части тела в заброшенном здании. 

Погибшие Вика и Сергей жили практически в соседних дворах, учились в одной школе и оба были убиты с особой жестокостью. Есть еще одна схожая деталь - в обоих случаях преступление произошло в непогоду. "Ветер был сильный, ураганище был. Я с утра ехала домой, и были перевернуты бутики", - вспоминает мать погибшего школьника Ирина Сергеева.

Жители Рудного уверены, что обе смерти - дело рук маньяка. По словам психиатров, изменения климата действительно могут повлиять на психически больного человека.

Между тем многих казахстанцев возмущает тот факт, что тело девочки было найдено благодаря упорству одного из волонтеров, а не силами полиции, которые раньше всех побывали в том злополучном здании. Накануне стало известно, что в отношении сотрудников, работавших над делом Вики Ганя, уже начато служебное расследование.

Волонтеры же не прекращают поиски, только теперь они уже ищут убийцу.

Напомним, семилетняя Вика пропала 24 апреля. Ее увел неизвестный мужчина, когда она гуляла с подругами. С тех пор живой ее никто не видел. Целый месяц девочку искали полицейские и многочисленные волонтеры. И лишь 22 мая в полуразрушенном здании на окраине Рудного тело обнаружил волонтер Владимир Радченко.

Мужчина рассказал, что нашел девочку благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые он еле-еле выпросил у полицейских. Он недоумевает, почему оперативники раньше внимательно не изучили данную запись и не определили место преступления. Радченко считает, что волонтеры потратили много времени и сил на поиски девочки из-за недостатка сведений.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц