Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полицейских Костанайской области обвинили в халатности по делу Виктории Ганя

27 мая 2014, 14:12
28
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz

Полицейских Костанайской области обвинили в халатности по делу Виктории Ганя, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на блог начальника ДВД Костанайской области Тлегена Макенова.

"Здравствуйте, хотелось бы узнать, чем ваши "профессионалы" занимались целый месяц, разыскивая Викторию Ганя, и как получилось так, что ее тело нашел простой волонтер? Как получилось, что видео с камеры просто скрывалось? И еще один вопрос: чем занимаются ваши подчиненные на местах и кто и как контролирует их работу?" - написал пользователь в блоге начальника ДВД.

Ответ на обращение появилось на сайте в тот же день. "Уважаемый пользователь, отмечаем, что еще 12 мая полиция обращалась к гражданам за помощью в идентификации человека, запечатленного камерой видеонаблюдения. Силуэт в записи был трудноразличим и полицейские надеялись получить другие записи - с видеорегистраторов проезжающих в тот день автомобилей. То есть работа по видеозаписи велась, и обвинения в халатности в отношении оперативников несостоятельны. Оперативно-следственная группа продолжает работу, направленную на раскрытие данного преступления, к делу подключены опытные оперативники, следователи. Мы уверены, что предпринятые совместные усилия должны дать положительный результат. Также сообщаем вам, что ДВД Костанайской области в настоящее время проводится служебная проверка, о результатах которой мы сообщим вам", - говорится в нем.

Напомним, что Виктория Ганя пропала 24 апреля. Вместе с подругами она пошла гулять. К девочкам подошел мужчина и в ответ на их шутку о ловле раков предложил показать, где водятся большие раки. Виктория согласилась, и незнакомец увел ее в неизвестном направлении.

Подруги школьницы помогли полиции составить фоторобот подозреваемого. Было возбуждено уголовное дело. Правоохранители пообещали миллион тенге тому, кто предоставит информацию о пропавшей девочке. 22 мая в одном из строящихся зданий волонтер Владимир Радченко обнаружил тело маленькой девочки. Родители Виктории Ганя опознали в нем свою дочь. Назначены экспертизы, которые покажут, отчего наступила смерть и была ли она насильственной.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц