Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Найти тело Виктории Ганя в Рудном помогли записи с камер наблюдения

23 мая 2014, 15:45
65
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz

Житель Рудного рассказал о том, как нашел тело пропавшей семилетней Виктории Ганя, сообщает "Наша газета".

Волонтер Владимир Радченко пояснил, что он настоял на просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных на домах на окраине Рудного. "На видео одной из камер ясно видно, как в 16.01 24 апреля мужчина заводит девочку в полуразрушенное здание - то самое, где ранее нашли платок. На записи второй видеокамеры видно, что примерно через полчаса он выходит из здания уже один. Я сразу поехал к этому зданию - там только одна целая комната, да и то просматривается с двух сторон из-за разрушенных стен. Обратил внимание, что часть кирпичей как будто специально выложена таким образом, чтобы скрыть яму. Сняв верхний слой шлакоблоков и кирпичей, я убрал песок и увидел джинсовую юбку с белой опушкой, как в ориентировке. Я сразу позвонил маме Виктории Ганя и вызвал полицию. Оперативники извлекли тело, по которому было видно, что оно здесь лежало достаточно давно", - рассказал мужчина.

Волонтер пояснил, что подозреваемый имеет своеобразную походку, он прихрамывает. Радченко отметил, что видеозапись с камер наблюдения он просил у полицейских и ранее, но ему отказали. Мужчина считает, что волонтеры потратили много времени и сил на поиски девочки из-за недостатка сведений. "Почему нам сразу не показали видео, почему было столько недосказанностей со стороны полицейских? Ведь на видеозаписях все прекрасно видно, и при желании можно было определить место в тот же день, когда видео попало к оперативникам. К тому же участок, где расположено это здание, прочесывали группы полицейских и ничего не нашли. Поэтому мы там и не искали с волонтерами, сосредоточив силы на других участках, водоемах и дорогах", - сказал Радченко.

Напомним, что Виктория Ганя пропала 24 апреля. Вместе с подругами она пошла гулять. К девочкам подошел мужчина и в ответ на их шутку о ловле раков предложил показать, где водятся большие раки. Виктория согласилась, и незнакомец увел ее в неизвестном направлении. 

Подруги школьницы помогли полиции составить фоторобот подозреваемого. Было возбуждено уголовное дело. Правоохранители пообещали миллион тенге тому, кто предоставит информацию о пропавшей девочке. 22 мая в одном из строящихся зданий было обнаружено тело маленькой девочки. Родители Виктории Ганя опознали в нем свою дочь. Назначены экспертизы, которые покажут, отчего наступила смерть и была ли она насильственной.


Нравится
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц