Жительница ВКО более 15 лет хранила тело своего мужа в огороде

22 декабря 2017, 19:24
41
Иллюстративное фото: ristroy.ru
Иллюстративное фото: ristroy.ru

Жительница ВКО убила своего супруга и закопала его тело в огороде. Спустя 15 лет суд освободил женщину от уголовной ответственности из-за истечения срока давности, сообщает Altaynews.kz

Кровавая трагедия случилась в семье 46-летней жительницы Риддера еще в июне 2001 года, когда ее муж пришел домой пьяным и ударил женщину.

В тот вечер мужчина устроил скандал, потом ударил ее в ухо кулаком. Женщина, защищаясь, стукнула его по руке латунным пестиком, это еще сильнее разозлило мужа. Он стал ее избивать, женщина пыталась отмахнуться от него пестиком. Вспоминая момент драки, она сказала, что, кажется, попала мужчине в голову. Он упал и больше не вставал.

Женщина испугалась и решила закопать тело в огороде. Недалеко от дома она выкопала яму, переволокла туда тело, предварительно замотав его в полиэтилен, грязную одежду сожгла, дома отмыла от крови пол.

По признанию женщины, 15 лет она жила в страхе, что в любой момент за ней придут полицейские и арестуют за убийство мужа, которого она объявила пропавшим без вести. Последней каплей в том мучении стал ее вызов в полицию в связи с совершенно другим делом. У полиции появились доказательства того, что ее муж может иметь отношение к убийству мужчины, у которого когда-то купил машину.

Тогда жительница Риддера рассказала, где закопала тело, даже предоставила латунные ступку и пестик, которые до сих пор находились в доме.

"Суд признал обвиняемую виновной в совершении преступления и освободил ее в зале суда в связи с истечением срока давности. Процессуальные издержки в сумме более одного миллиона суд постановил принять на счет государства", - сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха.

Никто из родственников убитого не стал обжаловать приговор. Сестра мужчины просила суд не лишать 61-летнюю женщину свободы.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц