Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Жительницу Каскелена оштрафовали за небезопасную перевозку детей в авто

10 августа 2015, 16:21
28
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В городе Каскелен Алматинской области на видео засняли детей, которые едут в машине, высунувшись из люка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Все происходит на оживленном перекрестке. Из люка Mercedes А-класса, зарегистрированного в Алматинской области, высовываются девочка в возрасте примерно десяти лет и мальчик - в возрасте около шести.

В пресс-службе ДВД региона сообщили, что водителем автомобиля допущено правонарушение по первой части статье КоАП РК "Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения". По этой статье сотрудники полиции УВД Карасайского района и оштрафовали женщину, небезопасно перевозившую детей, на сумму в 9910 тенге. В пресс-службе отметили, что о правонарушении в полицию сообщили по номеру WhatsApp +77476034641 ОВД Карасайского района. Туда авторы видео и отправили запись.

Напомним, аналогичный инцидент произошел недавно в Алматы. Водитель прокатил своих друзей на крыше авто. В ДВД, в свою очередь, заявили, что на видео "запечатлен факт грубого нарушения правил дорожного движения, в частности правил перевозки пассажиров". "Трое мужчин, следовавших в автомашине марки Honda в качестве пассажиров, совершая опасный трюк, создали угрозу для своей жизни и других участников дорожного движения. На дороге подобные выходки недопустимы, за что, согласно действующему законодательству, предусмотрена административная ответственность", - рассказал заместитель начальника Управления административной полиции подполковник полиции Жандос Мураталиев. На водителя также был наложен штраф по статье "Несоблюдение правил остановок маршрутных транспортных средств, движения в жилых зонах, перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения правил дорожного движения" в размере 9910 тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц