1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Живодеры забили гвозди в голову собаке в Усть-Каменогорске15 сентября 2020, 12:29

Кадр из видео Кадр из видео

Неизвестные забили живой собаке в голову гвозди, сломали лапу и оставили умирать. Животное из последних сил вернулось домой, но пережить тяжелые травмы не смогло, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Жительница Усть-Каменогорска Галина Толстова показала, где жила ее собака по кличке Лапка. Она сообщила, что дворняжка привыкла к женщине, посторонних боялась, даже кошек. Вместе с соседями Галина водила собаку к ветеринару, который провел процедуру стерилизации животного. И очень расстроилась, когда Лапка пропала.

"Сижу, а потом слышу, собаки мои, я вот на участке была, собаки лают. Я вышла, а она воду пьет. Вся такая грязная, уваленная. Я ее подхватила, вижу, ее всю трясет. Подхватила ее, понесла в стайку, смотрю, у нее такие раны, лапка сломанная, перебитая, левая висит. На голове, прямо на лбу, три дыры. Одна сильно большая, две поменьше. Бок подняла - обожженный", - рассказала Галина Толстова.

Лапку увезли в клинику, пытались спасти, но не вышло. По словам ветеринаров, увечья слишком тяжелые.

Зоозащитники решили написать заявление в полицию.

Напомним, 9 сентября зоозащитники Нур-Султана заявили о жестоком обращении с собаками в изоляторе для бездомных животных "Астана Ветсервис". По словам волонтеров, четырех собак изнасиловали. Департамент полиции начал расследование. Директор "Астана Ветсервиса" отстранен от работы.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.