Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Караганде судят "юриста с мухобойкой" за нападение на судью 08 июля 2014, 11:43

Подсудимый заявил, что признает вину частично. Потерпевший судья также дал показания на процессе. На примирение он не согласен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Подсудимый заявил, что признает вину частично. ©Айсулу Буштаева Подсудимый заявил, что признает вину частично. ©Айсулу Буштаева

В Караганде начали судить адвоката Евгения Танкова за нападение на судью с применением мухобойки, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Подсудимый заявил, что признает вину частично. "Я признаю вину только по 342 статье как неуважение к суду. Я не покушался на судью и не угрожал ему", - говорит адвокат. Потерпевший судья также дал показания на процессе. На примирение он не согласен.

Напомним, против Танкова за нападение на судью было заведено дело по статьям 341 и 342. Позже следствие изменило статью обвинения с части третьей 341 Уголовного кодекса "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования" на четвертую часть этой же статьи. В ней указано, что нападение на судью, которое совершил юрист, угрожало жизни и здоровью пострадавшего.

По версии органов следствия, при рассмотрении гражданского дела юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Когда судья отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан. Следствие строгость обвинения объясняет тем, что на заживление ран судьи ушел 21 день.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram