1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Караганде судят "юриста с мухобойкой" за нападение на судью 08 июля 2014, 11:43

Подсудимый заявил, что признает вину частично. Потерпевший судья также дал показания на процессе. На примирение он не согласен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Подсудимый заявил, что признает вину частично. ©Айсулу Буштаева Подсудимый заявил, что признает вину частично. ©Айсулу Буштаева

В Караганде начали судить адвоката Евгения Танкова за нападение на судью с применением мухобойки, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Подсудимый заявил, что признает вину частично. "Я признаю вину только по 342 статье как неуважение к суду. Я не покушался на судью и не угрожал ему", - говорит адвокат. Потерпевший судья также дал показания на процессе. На примирение он не согласен.

Напомним, против Танкова за нападение на судью было заведено дело по статьям 341 и 342. Позже следствие изменило статью обвинения с части третьей 341 Уголовного кодекса "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования" на четвертую часть этой же статьи. В ней указано, что нападение на судью, которое совершил юрист, угрожало жизни и здоровью пострадавшего.

По версии органов следствия, при рассмотрении гражданского дела юрист потребовал, чтобы судья Арай Алшынбеков заявил самоотвод. Когда судья отказался, Танков достал три мухобойки и совершил нападение на судью. В зал забежали судебные приставы и задержали адвоката. Судья ушиб два пальца из-за действий Танкова. Юрист был задержан. Следствие строгость обвинения объясняет тем, что на заживление ран судьи ушел 21 день.