Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Карагандинку осудили за переправку девушек в сексуальное рабство в ОАЭ

23 мая 2016, 12:32
34
Фото с сайта 24smi.org
Фото с сайта 24smi.org

Пять лет условного срока получила карагандинка за переправку девушек в сексуальное рабство в ОАЭ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Из материалов уголовного дела следует, что молодая карагандинка открыто вербовала девушек для занятия проституцией в ОАЭ. Вербовкой и переправкой девушек за границу подсудимая занималась не одна, ей помогала сестра, которая находилась в Бахрейне и оказывала там интимные услуги.

Своих жертв девушки выбирали на сайте с объявлениями об оказании интим-услуг,  находили их номера и проводили агитацию. Именно так в поле их зрения попала молодая девушка под псевдонимом Алина, которая затем и сдала правоохранительным органам своих вербовщиц. Отмечается, что первая встреча подсудимой с Алиной произошла 24 сентября прошлого года. Девушку заинтересовала высокооплачиваемая работа за границей. Но при встрече подсудимая сразу рассказала, чем конкретно девушке придется заниматься. Подсудимая не скрывала, что работа заключается в оказании платных интимных услуг в Бахрейне, что количество заработанных денег будет зависеть от количества клиентов, которым она должна понравиться. Также подсудимая рассказала о расценках на оказываемые услуги, предъявила требования к ее внешности и необходимости окрашивания волос в светлый цвет, ухода за собой, маникюра, наращивания ресниц и так далее.

Как следует из материалов дела, 26 сентября девушки встретились второй раз. Алина поинтересовалась, кто несет ответственность за ее жизнь и здоровье, на что подсудимая ответила, что никто. После этого Алина обратилась с заявлением в полицию по факту ее вербовки за границу с целью занятия проституцией. Полицейские предложили ей "доиграть" свою роль и помочь задержать подозреваемую с поличным. Девушка согласилась. Вскоре на ее имя с помощью подсудимой был оформлен заграничный паспорт и куплен билет на самолет до Абу-Даби. При этом в контакт с Алиной вступила и вторая вербовщица, вернувшаяся из Бахрейна. Она расхваливала предстоящую работу и рассказывала о баснословном доходе. 14 октября девушек задержали при посадке на самолет в аэропорту Астаны, у них были изъяты два электронных билета.

Против одной из вербовщиц была выдвинута статья "Торговля людьми, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении лица, а равно его эксплуатация либо вербовка, перевозка, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в целях вывоза за пределы Республики Казахстан, а равно вывоз за пределы Республики Казахстан". Суд приговорил ее к пяти годам условного лишения свободы.  Также осужденная будет находится под  пробационным контролем на весь назначенный срок. Дело второй вербовщицы еще не поступило в суд.

Напомним, ранее суд приговорил к шести годам условного срока 22-летную директрису модельного агентства из Караганды, которая тоже занималась торговлей людьми. Девушку-директора модельного агентства задержали в ноябре 2015 года в Караганде. Ее обвинили в переправке юных карагандинок за рубеж. По версии следствия, она обещала жертвам показы мод и фотосессии. А в результате девушки оказывались в борделях Бахрейна и Арабских Эмиратов. Сообщалось, что подсудимая вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева сообщала о полном раскаянии подсудимой и признании своей вины. На слушаниях присутствовали родные 21-летней подсудимой и две потерпевшие. Последние не захотели афишировать свои имена, но рассказали, что являлись близкими подругами подсудимой на протяжении 10 лет, а та затем использовала их в своих целях.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц