Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Главу модельного агентства осудили условно за отправку казахстанок в секс-рабство в ОАЭ

24 февраля 2016, 19:11
50
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Директора модельного агентства в Караганде, отправлявшую девушек в секс-рабство за рубеж, приговорили к шести годам лишения свободы условно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казыбекбийского районного суда.

"Судебное слушание состоялось в рамках процессуального соглашения. Подсудимой дали шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания условно, с установлением пробационного контроля. То есть, ей надо отмечаться в службе пробации по месту жительства, не выезжать за пределы города Караганды, не менять место жительства, место работы. Отмечаться постоянно в службе пробации. Со стороны потерпевших были отозваны исковые заявления. Подсудимая возместила им моральный и материальный ущерб. Приговор еще не вступил в законную силу", - сообщила пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева.

Напомним, молодую девушку-директора модельного агентства задержали в ноябре 2015 года в Караганде. Ее обвинили в переправке юных карагандинок за рубеж. По версии следствия, она обещала жертвам показы мод и фотосессии. А в результате девушки оказывались в борделях Бахрейна и Арабских Эмиратов. Сообщалось, что подсудимая вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет. Пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева сообщала о полном раскаянии подсудимой и признании своей вины. На слушаниях присутствовали родные 21-летней подсудимой и две потерпевшие. Последние не захотели афишировать свои имена, но рассказали, что являлись близкими подругами подсудимой на протяжении 10 лет, а та затем использовала их в своих целях. Расследование велось по статье "Торговля людьми".


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц