1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Казахстанец пытался провести насильственную акцию против правоохранителей - КНБ

  • 13

Заместитель председателя КНБ Нургали Билисбеков рассказал о предотвращенном теракте, когда казахстанец пытался провести силовую акцию в отношении сотрудников правоохранительных органов в середине 2019 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В январе прошлого года в Алматы мы задержали большую группу, которая пыталась совершить теракты. Они все осуждены, семь человек. Еще один факт: гражданин Казахстана пытался провести силовую, насильственную акцию в отношении сотрудников правоохранительных органов в середине 2019 года, тоже в алматинском регионе. Третий факт - в Караганде", - рассказал Билисбеков в кулуарах Сената.

В КНБ рассказали о разыскиваемых за экстремизм казахстанцах

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Казахстане пресекли три теракта. Два из них радикалы планировали совершить в Алматы и еще один теракт - в Карагандинской области. Часть организаторов и исполнителей попала под влияние своих связей из числа боевиков международных террористических организаций, другая самостоятельно радикализировалась на основе ознакомления с материалами террористического, экстремистского характера в Интернете. Все лица, причастные к подготовке актов терроризма, были осуждены. Им назначены сроки наказания от шести до 18 лет.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.