Казахстанец, скормивший фермера свиньям, осужден на 17 лет в Омске

08 декабря 2017, 14:42
18
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Гражданин Казахстана и его сообщница, совершившие убийство фермера, чье тело было позже скормлено свиньям, осуждены на 17 и 9 лет лишения свободы соответственно, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Омской области.

"Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина республики Казахстан и 43-летней жительницы Любинского района Омской области, - говорится в сообщении. - Мужчина получил 17 лет колонии строгого режима, а его сообщница, имеющая на иждивении троих несовершеннолетних детей, - девять лет колонии общего режима".

По данным ведомства, зная, что у проживающего в селе Боголюбовка Любинского района Омской области одинокого 57-летнего фермера имеются денежные средства, мужчина решил напасть на него и похитить деньги. Женщина предложила для этого напоить фермера.

"В ночное время 14 февраля 2017 года при совместном распитии спиртного осужденный задушил потерпевшего, после чего злоумышленники похитили в доме более 200 тысяч рублей, которые потратили на личные цели. Для сокрытия факта совершения преступления мужчина перевез тело погибшего на свиноферму и скормил свиньям", - сообщили в прокуратуре.

О пропаже фермера в полицию спустя несколько дней сообщила его родственница. Подозреваемых установили в ходе оперативно-разыскных мероприятий, причастность указанных лиц к совершению преступления была установлена. В ведомстве отметили, что вину в совершении преступления оба фигуранта признали частично. Они утверждали, что похитили не 200 тысяч рублей, а несколько меньше.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц