Казахстанец задержан за распространение нового наркотика в Татарстане

13 апреля 2011, 12:08
0
Казахстанец задержан за распространение нового наркотика в Татарстане - Фото с сайта bd-vrn.ru
Фото с сайта bd-vrn.ru
На членов организованной преступной группировки (ОПГ), действовавшей в Татарстане в Нижнекамске, за распространение нового синтетического наркотика МДПВ было заведено уголовное дело, сообщается на сайте Казань24.

Лидером преступной группировки, действующей в регионе на протяжении полугода, оказался 43-летний уроженец Казахстана. Всего в ОПГ состояло пять человек.

По словам экспертов, новый наркотик действует на центральную нервную систему человека и вызывает моментальное привыкание. После известия о появлении МДПВ власти России быстро ввели его в список запрещенных веществ.

Лидер преступников за короткий срок сумел создать сеть сбыта в городе. По оперативным данным, драгдилеры продавали в день до 300 доз. Сейчас подозреваемые в наркоторговле находятся под арестом и ожидают суда.

Напомним, 6 апреля силами сотрудников костанайской полиции была задержана крупная партия героина. Полицейскими был задержан 33-летний мужчина, который пытался провезти более семи килограммов гашиша. Крупную партию наркотиков мужчина собирался переправить в Россию, а часть - сбыть на территории Костанайской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц