Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстанка осуждена за посредничество при передаче взятки в России

16 июня 2016, 18:25
4
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Суд в Омской области приговорил к семи годам условно гражданку Казахстана Виолетту Бурковскую, сообщает Рasmi.ru. Девушку признали виновной в посредничестве при передаче взятки.

По материалам дела, девушка участвовала в подкупе сотрудника СИЗО, чтобы ее отцу, подозреваемому в контрабанде наркотиков, улучшили условия содержания в изоляторе. За передачу пяти тысяч долларов Бурковская также должна будет выплатить крупный штраф.

"Виолетта Бурковская была признана виновной в посредничестве во взяточничестве и осуждена по пункту "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ на семь лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также оштрафована на 180,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении. 

Следствие установило, что в августе 2014 года гражданка Казахстана Бурковская работала в Омске юристом. "К ней обратился ее отец, который в то время содержался в Омске под стражей по подозрению в контрабанде наркотических средств. Мужчина попросил свою дочь передать пять тысяч долларов посреднику, чтобы тот оплатил "услуги" сотрудника следственного изолятора. Взамен подозреваемый в контрабанде наркотиков получил мобильный телефон для звонков родным и близким, незаконные посылки продуктов питания и одежды, а также перевод в камеру получше и общее покровительство сотрудника СИЗО", - сообщает интернет-издание. 

Известно, что бывший сотрудник следственного изолятора УФСИН России по Омской области в 2015 году был осужден за получение взятки к семи с половиной годам лишения свободы со штрафом в размере двух миллионов рублей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц