1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ: 60 килограммов героина пытались провезти в Казахстан в Toyota Land Cruiser 15 декабря 2020, 19:38

Пограничники задержали 60-килограммовую партию героина на казахстанско-кыргызской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Пограничники задержали 60-килограммовую партию героина на казахстанско-кыргызской границе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

"10 декабря в автомобильном пункте пропуска с использованием инспекционно-досмотрового комплекса и служебной собаки по кличке Джек в автомашине Toyota Land Cruiser Prado, следовавшей из Кыргызстана в Казахстан, выявлены укрытые от досмотра пакеты с веществом бело-серого цвета со специфическим запахом.

Задержанный и изъятое вещество переданы в ДКНБ по Жамбылской области для дальнейших процессуальных действий. 11 декабря по результатам экспертизы установлено, что изъятое вещество является героином весом 60 килограммов 370 граммов", - говорится в сообщении.

"Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 286 Уголовного кодекса. Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено частью 4, деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, совершенные в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества", - добавили в пресс-службе КНБ.


Фото: пресс-служба КНБ

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram