1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ нашел цех по производству оружия и взрывчатки в Кокшетау 19 мая 2021, 15:57

В Кокшетау сотрудники Департамента КНБ по Акмолинской области ликвидировали преступную группу, причастную к незаконному изготовлению и сбыту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Кокшетау сотрудники Департамента КНБ по Акмолинской области ликвидировали преступную группу, причастную к незаконному изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности.

"Трое участников группировки задержаны при попытке реализации очередной партии оружия и взрывных устройств. Подпольный цех находился в частном доме одного из задержанных", - сообщили в КНБ.

В результате из незаконного оборота изъято семь боевых пистолетов, 96 самодельных взрывных устройств, 80 патронов, а также инструменты для модификации и изготовления вооружения.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

"Произошедшие трагические события в мае в Казани (Россия) показали, что огнестрельное оружие в руках злоумышленников может привести к тяжким последствиям.

В этой связи противодействие незаконному обороту оружия является одной из приоритетных задач специальных и правоохранительных органов", - добавили в КНБ. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!