1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ провел спецоперацию в Алматинской области 13 июля 2021, 11:23

Организатора и участников криминальной схемы контрабанды сайгачьих рогов в Китай задержали в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: КНБ Фото: КНБ

Организатора и участников криминальной схемы контрабанды сайгачьих рогов в Китай задержали в Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Спецоперация департаментов КНБ и Погранслужбы по Алматинской области прошла в 8 июля.

"При попытке организовать вывоз за рубеж крупной партии дериватов задержан организатор и участники криминальной схемы. Изъято 3 144 сайгачьих рога общим весом 700 килограммов. В результате браконьерской деятельности нанесен значительный урон популяции сайги в Казахстане, численность которой на настоящее время составляет около 800 тысяч особей", - говорится в сообщении.

Правоохранители завели досудебное расследование по части 2 статьи 339 "Незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов".

"Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий по установлению иных участников противоправной деятельности, наличию у фигурантов дополнительных партий сайгачьих рогов", - добавили в комитете.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram