В КНБ уточнили, в чем подозревается зампред "Правительства для граждан" Рашид Аманжулов

11 мая 2017, 10:54
1

В Комитете национальной безопасности Казахстана рассказали, в чем подозревается бывший заместитель председателя НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Рашид Аманжулов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комитетом национальной безопасности по статье 367 части 4 УК РК "Дача взятки в особо крупном размере" в отношении Рашида Аманжулова проводится досудебное расследование", - сообщили в КНБ РК в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz. Сумма взятки и другие подробности дела не разглашаются.

"В интересах следствия предоставление иной информации по делу невозможно", - отметили в КНБ РК.

Заместитель председателя правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Рашид Аманжулов был взят под стражу в конце апреля.

Как ранее сообщили в пресс-службе "Правительства для граждан", Рашид Аманжулов прекратил работу в госкорпорации, расторгнув трудовой договор по собственному желанию. При этом в государственной корпорации отметили, что никаких запросов от органов к ним не поступало. 

Рашид Аманжулов трудовую деятельность начал в 2003 году исполняющим обязанности ведущего специалиста Департамента малого бизнеса акимата Алматы. С 2006 года работал на руководящих должностях в акимате Алматы, аппарате акима Астаны, управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, Министерстве обороны РК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц