1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Ко вкладчикам QI Trade обратилась полиция Алматы 06 января 2021, 12:41

Полиция Алматы ищет вкладчиков компании Ql-Trade Kazahstan. С коллективным заявлением обратились уже 99 потерпевших от предполагаемой финансовой
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Полиция Алматы ищет вкладчиков компании Ql-Trade Kazahstan. С коллективным заявлением обратились уже 99 потерпевших от предполагаемой финансовой пирамиды. Список подозреваемых по делу QI Trade в Алматы растет до сих пор, передает Tengrinews.kz.

Следственное управление Департамента полиции Алматы расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного руководством компании QI Trade Kazakhstan.

"14 декабря 2020 года в Управление полиции Медеуского района с коллективным заявлением обратились 99 вкладчиков. В настоящее время список потерпевших значительно вырос, установлены эпизоды и в других городах страны. Подозреваемый, гражданин С., объявлен в международный розыск", - рассказал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

В ведомстве пояснили, что продолжают искать обманутых компанией QI Trade.

"Назрела следственная необходимость призвать граждан, являющихся вкладчиками указанного ТОО, обратиться в следственное управление ДП Алматы по адресу: Алматы, улица Масанчи, дом 55 или по телефонам: 254-43-80; 254-49-82; +7-777-250-68-37; +7-707-555-50-87 или 102", - добавил Рустам Абдрахманов.

Ранее около ста алматинцев заявили, что стали жертвами финансовой пирамиды QI Trade. По словам жителей Алматы, они вложили деньги в некую частную компанию, владелец которой подался в бега за рубеж. Люди штурмовали его офис, но безуспешно.

Вкладчики отмечают, что всего у компании по стране имеется 10 офисов. А средства якобы лежат на счете в одном из банков второго уровня. Сообщается, что обманутыми остались не только вкладчики, но и менеджеры и заместители гендиректора банка.

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!