1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков, оштрафовали в Алматы

Компанию, установившую билборды с рекламой наркотиков в Алматы, оштрафовали на 750 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

"Как сообщили в Управлении по противодействию наркобизнесу, представитель ТОО "Наружная реклама - Регионы" гражданин С. 1973 года рождения привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 423 Кодекса об административных правонарушениях "Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Размер штрафа составляет 300 МРП (750 тысяч тенге)", - говорится в сообщении полиции.

Установлена личность заказчика. Правоохранители утверждают, что это частное лицо, житель Караганды, вся информация по нему передана полицейским из Карагандинской области.

"Как установлено, он заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны, в городах Нур-Султан, Шымкент, Караганда и Усть-Каменогорск. В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы, демонтированы", - цитирует пресс-служба начальника Управления по противодействию наркобизнесу Алматы Ерлана Алмагамбетова.

Также прокуратура Алматы предупредила об ответственности за пропаганду и рекламу наркотиков. 

"В социальных сетях обсуждается размещение рекламных билбордов с пропагандой наркотических средств в разных регионах страны. Согласно требованиям законодательства по противодействию незаконному обороту наркотических средств - пропаганда и реклама наркотических средств запрещается. Прокуратура города Алматы предупреждает, что подобные нарушения будут пресекаться с принятием жестких мер в отношении виновных, вплоть до лишения лицензии", - говорится в сообщении надзорного ведомства.  

Ранее сообщалось, что в центре Алматы разместили баннеры с рекламой наркотиков. Позже стало известно, что билборды с рекламой сайта по продаже наркотиков обнаружены на трех улицах Нур-Султана.

8 баннеров с рекламой наркотиков выявлены в Казахстане