Коньяк, шампанское, фрукты и конфеты: мошенник в Павлодаре обманул повара на 100 тысяч тенге

12 декабря 2017, 16:54
10
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Павлодаре мошенники применили схему, ориентированную на обман сотрудников гостиницы по телефону. Об этом сообщает пресс-служба ДВД региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На телефон дежурного администратора одной из гостиниц города позвонил мужчина, представившись Дмитрием Васильевичем, и забронировал два номера. В ходе разговора он попросил, чтобы в забронированные номера приобрели по две бутылки французского коньяка, шампанского, фрукты и дорогие конфеты. Для приобретения заказа в супермаркет был отправлен повар с наличными деньгами в размере 100 000 тенге. В магазине дорогостоящих напитков не оказалось, о чем по сотовому телефону было сообщено Дмитрию Васильевичу. На что он сказал отправить ему денежные средства через платежный терминал, пояснив, что все вопросы решены с администратором", - рассказали в ДВД Павлодарской области.

После того как деньги были отправлены, абонентский номер отключили. В итоге неизвестный завладел денежными средствами в сумме 100 000 тенге. Потерпевшие обратились в полицию.

"По данному факту начато расследование по статье "Мошенничество", проводятся следственные и разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления. Полиция вновь обращается к гражданам с призывом быть бдительными и не поддаваться на ухищрения мошенников. Помните, необходимо перепроверять информацию, поступившую от незнакомцев по телефону, особенно если речь идет о переводе денежных средств", - обращаются в полиции.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц