1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Кортеж из внедорожников без номеров с включенными мигалками сняли в Алматы29 августа 2016, 17:36

Кадры из видео очевидцев. Кадры из видео очевидцев.

Очевидцы в Алматы засняли на видео кортеж, состоящий из нескольких внедорожников и легковых автомобилей, едущих по улицам города с включенными стробоскопами, передает корреспондент Tengrinews.kz. По некоторым данным, видео было снято месяц назад.

Кадры в начале ролика сняты изнутри автомобиля, едущего по проспекту Аль-Фараби. На них видны три внедорожника Mercedes-Benz, один из них без номеров. Видео сопровождает звук, похожий на полицейский спецсигнал. Судя по всему, его издает оборудование автомобиля, в котором едет оператор. Также автомобиль, везущий оператора, оснащен стробоскопом. Продолжение видео снято в санатории "Алматы". На нем показано, как его территорию покидают легковые автомобили и внедорожники без номеров, оснащенные стробоскопами. Завершается ролик кадрами, снятыми в городе. На них также запечатлены внедорожники без номеров со стробоскопами.

Ранее сотрудники специализированного батальона УАП привлекли к ответственности водителя Porsche Cayenne, следовавшего в составе свадебного кортежа с грубыми нарушениями ПДД. Он двигался по городу без государственных регистрационных номерных знаков и с тонированными окнами. "Как было установлено, оба госномера на момент проверки находились в багажнике этого транспортного средства. По признакам составов сразу двух вышеуказанных правонарушений водитель Porsche привлечен к административной ответственности", - сообщили в ДВД.