Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Костанае вынесли приговор в отношении последнего фигуранта дела Твердохлебова

27 апреля 2012, 18:32
2
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Костанае вынесли приговор в отношении последнего фигуранта громкого дела о покупке здания для ЦОНа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывший начальник управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Мария Щеглова осуждена на 5 лет. Отбывать наказание ей предстоит в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда у Щегловой будет конфисковано имущество. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Отметим, что когда судья Асылбек Жумагулов зачитал вердикт, подсудимой стало плохо и ее увезли на карете "скорой помощи".

Напомним, по громкому делу о покупке здания ЦОНа уже отбывают наказание экс-руководитель аппарата акима Костанайской области Анатолий Твердохлебов, который приговорен к семи годам заключения, его подчиненная - заведующая юридическим отделом аппарата акима области Гульмира Тулеубаева (5 лет лишения свободы), а также исполняющая обязанности директора ЦОНа Костаная Гульжан Асаинова (3,5 года тюрьмы). На 5,5 лет осуждена предприниматель Чернышева, а ее соучастник Ельчищев - на семь лет.

Как сообщалось ранее, все началось с незаконной покупки 500 квадратных метров здания для филиала Костанайского центра обслуживания населения в районе КСК. Чернышева предложила Ельчищеву купить у него малосемейное общежитие по завышенной цене за 99 миллионов тенге, хотя фактическая стоимость данной площади - 21 миллион тенге. Позже она договорилась с должностными лицами областного акимата о победе в государственных закупках. В итоге, конкурс был признан состоявшимся. На основании незаконного конкурса исполняющая обязанности директора ЦОНа Асаинова подписала договор о приобретении здания площадью более 500 квадратных метров. Чернышева получила свою долю в 48 миллионов тенге и выполнила обязательства по предварительной договоренности, дав взятки Тулеубаевой, Твердохлебову и Щегловой в сумме 24 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц