1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Костанайский чиновник признался в получении взятки - борцы с коррупцией

  • 5

Антикоррупционной службой Костанайской области начато досудебное расследование в отношения руководителя отдела строительства акимата Костаная по факту получения взятки. Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Начато досудебное расследование в отношения руководителя Отдела строительства акимата Костаная по факту получения взятки в сумме 800 тысяч тенге от риелтора агентства недвижимости за беспрепятственное заключение договоров государственных закупок о выкупе квартир у физических лиц, предназначенных для временного заселения малообеспеченных семей в рамках республиканской программы "Нурлы жер", - сообщил Данияр Бигайдаров.

Задержание подозреваемых, по его словам, не применялось в связи с полным признанием вины и ходатайством об окончании уголовного дела в форме ускоренного досудебного прооизводства.

Также в Антикоррупционной службе сообщили о досудебном расследовании в отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства и земельных отношений Нур-Султана по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Ревизия земельных участков на территории Нур-Султана. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram