1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководителя Управления архитектуры Нур-Султана подозревают в хищении

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Начато досудебное расследование в отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства и земельных отношений Нур-Султана по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Начато досудебное расследование в отношении руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Ревизия земельных участков на территории Нур-Султана", - сказал следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Представитель Антикоррупционной службы заявил, что было похищено порядка 20 миллионов тенге.

В Антикоррупционной службе не уточнили имя и фамилию чиновника.

По данным сайта акимата, сейчас должность руководителя Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана занимает Нурлан Уранхаев. Он занял этот пост 13 мая 2019 года. Тогда на заседании в акимате его представил бывший градоначальник Бахыт Султанов.

В интервью Tengrinews.kz Уранхаев рассказывал, что собирается сделать несколько точек притяжения в столице.

"Думаете, в Алматы все идеально?" Что сделает новый архитектор с Нур-Султаном

Также в Антикоррупционной службе сообщили о расследовании в отношении сотрудников национального управляющего холдинга "Байтерек", которые подозреваются в хищении 197 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram