1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Крупную нарколабораторию ликвидировали в Алматы 29 марта 2021, 16:36

Крупная нарколаборатория ликвидирована полицией Алматы. В ходе операции задержаны двое подозреваемых в организации незаконного промысла, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Крупная нарколаборатория ликвидирована полицией Алматы. В ходе операции задержаны двое подозреваемых в организации незаконного промысла, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Polisia.kz.

По информации полиции, организовали производство наркотиков двое мужчин 1996 и 1997 годов рождения. Лаборатория функционировала в неприметном частном доме на территории садоводческого общества в Медеуском районе Алматы.

"В ходе санкционированного обыска у них изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости с химическими веществами, лабораторные стеклянные колбы с жидкостями, электронные весы и другая атрибутика, использованная злоумышленниками при производстве синтетического психотропного вещества мефедрон. Установлено, что компоненты для наркотика подозреваемые получали из России, пользуясь услугами транспортно-логистической компании", – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

В общей сложности в нарколаборатории полицейские изъяли три килограмма высушенных веществ и 10 килограмм приготовленного к реализации мефедрона.  Все вещества отправлены на судебно-химическую экспертизу.

Действия подозреваемых квалифицированы по статье 297 УК РК ("Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов").

"Свою вину они полностью признали и дополнили, что произведенный товар, как правило, путем закладок реализовывали на территории Медеуского, Бостандыкского и Наурызбайского районов. Задержанные водворены в ИВС ДП. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям", – сказал Ерлан Алмагамбетов.

Ранее во время спецоперации полицейские Алматы задержали торговцев наркотиками в ночных заведениях города.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!