1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Квартирная мошенница обманула астанчан на 56 миллионов тенге 17 марта 2021, 10:56

В Нур-Султане 27-летняя девушка обещала людям помочь в получении жилья по госпрограмме, оформляла фиктивные договоры, брала предоплату и присваивала
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Нур-Султане 27-летняя девушка обещала людям помочь в получении жилья по госпрограмме, оформляла фиктивные договоры, брала предоплату и присваивала крупные суммы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Чтобы провернуть аферу, девушка зарегистрировала фирму и арендовала офис, в котором и принимала клиентов. С людьми она заключала фиктивные договоры на участие в госпрограмме. Сумма первоначального взноса, которую вносили жертвы, зависела от квадратуры жилья. Клиенты отдавали деньги сразу, однако девушка условия договора выполнять не собиралась.

С марта по август 2020 года аферистка обманула 25 человек, присвоив в общей сложности 56 миллионов тенге. Когда обманутые клиенты поняли, что ни квартир, ни своих денег они не увидят, они обратились в полицию с заявлением.

"Подозреваемая в мошенничестве задержана. Она дала признательные показания. В отношении нее проводится расследование по части 3 статьи 190 УК РК ("Мошенничество, совершенное в крупное размере"). Также устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы", - сообщили в полиции.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Напомним, в Алматы полицейские задержали лжегадалок, которые обманом забрали у пенсионерки золото и 1 миллион 800 тысяч тенге.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram