1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Пенсионерка отдала гадалкам почти 2 миллиона тенге в Алматы 16 марта 2021, 18:11

В Алматы пожилая женщина отдала гадалкам почти два миллиона тенге за снятие с них порчи. Поняв обман, пенсионерка обратилась в полицию. Стражи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматы пожилая женщина отдала гадалкам почти два миллиона тенге за снятие с них порчи. Поняв обман, пенсионерка обратилась в полицию. Стражи порядка задержали злоумышленниц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По информации исполняющего обязанности начальника ОП при УП Бостандыкского района Абзала Ибраева, своих жертв гадалки искали у одной из больниц города.

"Очередной жертвой подозреваемых 1990 и 1995 годов рождения стала 72-летняя пенсионерка. Злоумышленницы втерлись в доверие к бабушке и сообщили, что якобы на ее деньги и золотые изделия навели порчу и они помогут ее снять. Они заверили жертву, что для снятия порчи она должна передать им свое золото и деньги. 72-летняя женщина, испугавшись кармы, передала мошенницам один миллион 885 тысяч тенге и драгоценности", - рассказал Абзал Ибраев.

Правоохранительными органами установлено, что полученные деньги гадалки поделили между собой, а драгоценности продали на рынке за 270 тысяч тенге.

"Подозреваемые задержаны и взяты под стражу. В отношении них проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса. Вину они полностью признали", - говорит Абзал Ибраев.

Напомним, ранее в Алматы полицейские задержали двух женщин, которые с целью незаконного обогащения присваивали денежные средства. В одном случае ущерб составил более трех миллионов тенге, в другом - 2,2 миллиона тенге. Стало известно, что при знакомстве с потерпевшими женщина представлялась потомственной ясновидящей и убеждала граждан, что может снять порчу и привлечь богатство.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram