1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Квартирный вор попал на видео в Нур-Султане

Кадры из видео Кадры из видео

Столичные полицейские благодаря камере видеонаблюдения в подъезде выследили и задержали квартирного вора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По подозрению в совершении квартирной кражи задержан 33-летний житель столицы, который воспользовался незапертой дверью, украл из прихожей барсетку, в которой находились документы и деньги. Ущерб составил 30 тысяч тенге.

"По неосторожности входная дверь в квартиру осталась открытой, чем и воспользовался злоумышленник. Мужчина, поднявшись на шестой этаж подъезда, стал спускаться, дергая дверные ручки всех квартир подряд. Вскоре он обнаружил незапертую дверь и проник внутрь несмотря на присутствие хозяев в квартире. Хозяин жилья спустя некоторое время обнаружил пропажу имущества и сообщил в полицию", - сообщили в полиции.

Правоохранители завели дело по статье 188 Уголовного кодекса "Кража". Задержанный водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции Нур-Султана.

"Департамент полиции предупреждает жителей и гостей столицы быть бдительными и в период летнего сезона особое внимание обратить на безопасность своих жилищ. Невнимательность и беспечность граждан повышают риск совершения квартирных краж путем свободного доступа в жилище.

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просим обратиться в Управление полиции района Сарыарка города Нур-Султана по адресу: улица Ақбұғы, 2. Также можно позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-66-10; 71-66-11; 71-66-40 либо 102", - добавили в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram