Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Квартиру в Актау ограбили на 300 тысяч евро

26 мая 2016, 09:02
27
Фото с сайта ptzgovorit.ru
Фото с сайта ptzgovorit.ru

В Актау грабители вынесли из квартиры драгоценности на 300 тысяч евро, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на представителя пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашеву.

Кража произошла 3 мая 2016 года в дневное время. Воры проникли в квартиру гражданина, 1969 года рождения. Среди похищенных драгоценностей были:

"Мужские золотые перстни 5 штук: белое золото с 18-каратным черным бриллиантом, перстень с черным агатом и бриллиантом, перстень в виде квадрата из белого и желтого золота, между которыми 24 бриллианта, перстень из белого золота на мизинец, перстень "Финская лапка" в виде самородного золота.
Мужская цепь золотая с православным крестом, сделанная из золота и серебра 750 пробы.
Мужские золотые часы "Тиссот" (хронометр) 750 пробы и золотые часы "Карл-Мозерт" с золотым браслетом в виде плетения.
Женские часы с золотым браслетом с шестью бриллиантами.
Женские золотые украшения: 1) гарнитур, состоящий из цепочки и кулона, кольца, двух сережек из белого золота, выполненных в виде розы перламутровым цветом; 2) гарнитур из белого золота, состоящий из кольца, браслета и серег с крупными топазами голубого цвета с вкраплениями бриллиантовой россыпи; 3) гарнитур из желтого золота, состоящий из кольца, кулона с цепочкой и двух сережек, сделанный в виде фиалки фиолетового цвета, сердцевина сделана из голубого топаза; 4) гарнитур, состоящий из двух сережек, колье, браслета и кольца с крупным голубым топазом; 5) гарнитур из белого золота, состоящий из двух сережек, кольца, цепочки и подвески с сапфирами и бриллиантами, сережки в виде половины сердечек; 6) гарнитур из желтого золота, состоящий из серег, подвески, цепи, кольца с сапфирами; 7) гарнитур, состоящий из двух колец, двух сережек с белым жемчугом и бриллиантами; 8) серьги и кольцо из желтого золота с бриллиантами.
Серьги из белого золота с подвесками, инкрустированными сапфирами и бриллиантами, выполненные в восточным стиле. Серьги из желтого золота, выполненные в виде ирландского четырехлистника (клевер) 750 пробы. Серьги-гвоздики из желтого золота с бриллиантами. Кольцо обручальное из желтого золота с голубым бриллиантом. Кольцо обручальное из желтого золота 750 пробы с голубым бриллиантом. Кольцо "неделька" из желтого золота, состоящее из семи тонких колечек. Браслет из белого и желтого золота с красными рубинами в количестве 12 штук. Казахстанские золотые монеты подарочные: номиналом 10 и 50 тенге 999 пробы, юбилейная монета из серебра и золота".

Общую стоимость украденного имущества владелец квартиры оценил на сумму более 300 тысяч евро. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП и УКП в совершении данной кражи были изобличены и задержаны подозреваемые, 1991 и 1992 годов рождения, которые сразу же стали сдавать свой "улов" в ломбард.

"В момент совершения кражи из квартиры данные лица находились под следствием. Более того, их уголовное дело рассматривалось в суде. Они были задержаны на следующий день после того, как суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно", - сообщила Юлдашева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц