В Кыргызстане пресечена работа молодежного крыла "Хизб-ут-Тахрир"

13 июля 2012, 12:30
13
В Кыргызстане пресечена работа молодежного крыла "Хизб-ут-Тахрир"  - Фото с сайта wordpress.com
Фото с сайта wordpress.com
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в Бишкеке разоблачена деятельность молодежного крыла запрещенной религиозной партии "Хизб-ут-Тахрир", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД КР.

По информации министерства, организация вербовала студентов престижных вузов Бишкека. Упор делался на наиболее способную молодежь. Все задержанные члены группировки являются выпускниками престижных школ, лицеев и вузов.


По данным следствия, наиболее активные члены молодежной группы, представленные в нескольких учебных заведениях и прошедшие первоначальное обучение, занимались распространением литературы и делились своими знаниями с новобранцами. Было организовано и систематическое обучение - дважды в неделю в различных мечетях Бишкека. Как правило, выбирались мечети рядом с вузами. Обучающие лекции проводились также в парках и скверах. В отдельных случаях занятия проводились в индивидуальной форме с использованием интернет-сайтов экстремистских организаций.

Установлено, что задержанные члены группы были завербованы в различный период времени, а отдельные члены ячейки ежемесячно вносили взносы в размере 200-300 сомов (5 долларов).

Сейчас сотрудники МВД КР продолжают выявлять лидеров и членов "Хизб-ут-Тахрир" и пресекать распространение экстремистской литературы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц