Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Кыргызстане задержаны переброшенные из Сирии террористы

19 февраля 2014, 10:09
9
У задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Фото ГКНБ КР.
У задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Фото ГКНБ КР.
У задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Фото ГКНБ КР.
У задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. Фото ГКНБ КР.
В ходе контртеррористической операции ГКНБ КР в Ошской области Кыргызстана выявлена и задержана подпольная группа террористов из четырех человек. У них обнаружено огромное количество оружия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Все задержанные являются уроженцами и жителями Ошской области Кыргызстана. Как выяснили в ГКНБ КР, все они прошли подготовку в Сирии, участвовали в боевых действиях против правительственных сил Сирии. В Кыргызстан террористы были переброшены для совершения терактов. Следствием установлено, что группировка планировала совершить серию разбойных нападений на территории Кыргызстана с целью добыть денег на дальнейшее финансирование боевиков в Сирии, а также на приобретение оружия и взрывчатки.

Как сообщили в ГКНБ КР, дома у задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия. В частности, карабин "Сайга" калибра 7,62 миллиметра с глушителем и оптическим прицелом, револьвер "Наган", винчестер, два автомата "Калашникова" с глушителем, большое количество патронов калибра 7,62 миллиметра, боевые ножи, горная экипировка и камуфлированная форма, бинокль, перчатки, рации и маски.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Наемничество".

Напомним, 14 февраля 2014 года в Ошской области Кыргызстана была также задержана террористическая группировка из 6 человек, готовившая серию терактов на территории Кыргызстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц