Лишившаяся ног в ДТП алматинка переведена из реанимации

20 июня 2017, 18:36
33

Екатерина Парафиева, которой в результате аварии на проспекте Аль-Фараби в Алматы ампутировали ноги, переведена из реанимации в отделение травматологии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По решению консилиума ведущих специалистов состояние Екатерины оценивается как средней степени тяжести. Сегодня переведена в отделение травматологии, где она будет находиться до улучшения состояния под наблюдением врачей", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Алматы.

Подруга Екатерины Найля Кажибаева по решению консилиума госпитализирована в отделение нейрохирургии.

"В некоторых СМИ была распространена информация о необходимости дополнительных финансовых средств для лечения Екатерины, но просим принять к сведению, что пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Привлечены самые ведущие специалисты системы здравоохранения, пациенты обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами. Мы надеемся на улучшение состояния наших пациентов, после которого планируется проведение реабилитационной помощи", - добавили в пресс-службе Управления здравоохранения Алматы.

ДТП произошло 16 июня на проспекте Аль-Фараби. По словам очевидцев, девушки ехали в автомобиле Honda CRV в западном направлении и, наехав на люк, пробили колесо. После этого они остановились в левом ряду, включили "аварийку" и вышли из машины. В этом же ряду двигалась Toyota Camry, которая начала перестраиваться в средний ряд, и в момент совершения маневра в нее врезался автобус.

От удара в заднюю часть Toyota Camry откинуло в сторону Honda, и таким образом девушки оказались зажатыми между машинами.

Девушек госпитализировали в центральную клиническую больницу. В результате ДТП Екатерине ампутировали ноги, а у Найли сочетанные травмы, закрытая черепно-мозговая травма.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц